Besondere Empfehlungen 

Wildragout

mit einer Preiselbeerbirne, Waldpilzen,

Apfelrokohl und Spätze € 18,50


Geschmorte Hirsch- und Rehkeule

an einer Wacholderrahmsauce mit Waldpilzen

Rosenkohl und Kroketten € 23,50


Medaillons vom Wildschweinrücken

an einer Bananen-Minz-Sauce mit grünem Spargel

und Basmatireis € 25,80


Französische Barbarie-Entenbrust

-rosa gegart-

auf pikanten Gemüsenudeln

€ 24,50


vegetarisch:

Kürbis-Lauch-Ragout

mit frischen Waldpilzen. Kartoffelklößen und Salatteller

€ 15,80


Unsere Menüs des Monats

Unser Monats-Menü

Kürbiscrèmesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen


Geschmorte Hirsch- und Rehkeule

an einer Wacholderrahmsauce mit Waldpilzen,

Rosenkohl und Kroketten


Zitronen-Erdbeer-Mouss

mit weiße Schokolade - Waldfrucht - Eis

Menüpreis € 33,80


mit unserer besonderen Weinempfehlung:

1 Karaffe (0,2l) 2015er Koonunga Hill -trocken-

Shiraz Cabernet, 14,5%vol.,Penfolds, South Australia

Menüpreis € 39,80


Unser Fisch-Menü

Fischsuppe "Haus am Meer"


Filet vom Red Snapper

auf mediterranem Gemüse mit einer Zitronen-Buttersauce

und Schwenkkartoffeln


Kürbis-Orangen-Panna-Cotta

mit Karamell-Kürbis und Toffee-Eis

Menüpreis € 36,90


mit unserer besonderen Weinempfehlung:


1 Karaffe (0,2l) 2018er Stadecker Lenchen, Chardonnay, -trocken-,

Q.b.A.,12,5%vol., Weingut Felsenkeller-Hof, Frank Heckert, Rheinhessen

Menüpreis € 42,20


Vorspeisen

Carpaccio vom Australischen Weiderind

mit Rucola, Pinienkernen, Parmesan und Baguette € 12,80


 

Gratinierter Ziegenkäse

mit Honig, Balsamico, Preiselbeeren und Baguette € 8,90


 

Steinhuder Rauchaal

auf Toast mit Sahnemeerrettich3 € 11,80

Probierportion € 7,90


Rauchaal-Salat

mit Staudensellerie, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Essig u. Öl, Toast u. Butter € 12,80

Probierportion € 8,50


Beilagensalat

mit Tomate, Gurke, Rote Zwiebeln, Dressing und Baguette € 5,50


 

Suppen

 

Kürbiscrèmesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen

€ 6,10


Tomaten-Bananen-Suppe

mit Chili und Koriander

€ 6,20


Fischsuppe "Haus am Meer"

€ 6,80


Fleischgerichte

Steak vom Landuro Schwein

-Kreuzung aus Duroc und deutschem Edellandschwein aus Freilandhaltung-

mit frischen Pilzen, Pestonudeln und Salatteller

€ 21,00


Medaillons vom Schweinefilet mit Kräuterhaube

Sherrysauce, frischem Marktgemüse und Kroketten

€ 22,50


Huftsteak -vom Australischen Weiderind-

mit mediterranem buntem Gemüse

und Kartoffelgratin € 25,50


Rumpsteak "John Stone"

-dry aged, mit Deckel gebraten-,

mit Bratkartoffeln und Salatteller € 29,80


Rinderfilet-Steak

auf frischen Waldpilzen mit Bohnenbündchen

und Kartoffelgratin € 31,50


Fischspezialitäten

Scholle "Finkenwerder Art"

mit Speck und Zwiebeln, Salzkartoffeln

und kleinem gemischtem Salat € 17,50


Gebratenes Zanderfilet

an einer Zitronen-Ingwersauce mit Kürbis-Lauch-Gemüse

Schwenkkartoffeln und Salat € 22,90


"Aal grün"

mit einer leichten Dillsauce, Petersilienkartoffeln

und Salat € 27,80


"Aal gebacken"

mit Sauce Remoulade1,3, zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln

mit Salat € 27,80



Steinhuder Rauchaal

mit Brot, Butter und gemischtem Salat  € 20,80

mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat  € 21,80

mit Bratkartoffeln, Rührei und gemischtem Salat  € 22,80


Frisch aus unserem Bassin

Forelle "blau"

in Weißweinfond pochiert,

mir zerlassener Butter, Sahnemeerrettich3,

gemischtem Salat und Petersilienkartoffeln € 18,90


Forelle "Müllerin"

mit zerlassener Butter, Sauce Remoulade1,3,

gemischtem Salat 

und Petersilienkartoffeln € 18,90



Kleinigkeiten für den kleinen Appetit

Marktfrische Salate

mit gebratenen Rinderfiletstreifen und Baguette € 12,80


Marktfrische Salate

mit gebratenen Zanderfilet und Baguette € 12,80


  

Lieber Gast,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind, aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet. Sie sehen das an der kleinen Zahl rechts oben. Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

Nr.1   mit Konservierungsstoff
Nr.2   mit Farbstoff
Nr.3   mit Antioxidationsmittel
Nr.4   mit Süssungsmitel Saccharin
Nr.5   mit Süssungsmittel Cyclamat
Nr.6   mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
Nr.7   mit Süssungsmittel Acesulfam
Nr.8   mit Phosphat
Nr.9   geschwefelt
Nr.10 chininhaltig
Nr.11 coffeinhaltig
Nr.12 geschwärzt

Entscheiden Sie selbst!
Alle Preise dieser Karte verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und des Bedienungsgeldes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liebe Gäste, unser Hotel und Restaurant ist täglich für Sie geöffnet.............Reservierungen können unter Tel: 05033 95060 vorgenommen werden. Wir freuen uns auf Sie.............ab sofort: Wildspezialitäten ........................ab November: Entenschmaus (2 Essen, 1 zahlt)......................Heiligabend und am 26. Dezember abends ist unser Hotel und Restaurant geschlossen ...............vom 1. bis 14. Januar 2021 Betriebsferien