Unser Angebot des Monats

Grünkohl

mit Bregenwurst , Kasseler

und Salzkartoffeln  € 14,80


Unsere Menüs des Monats

Unser Winter-Menü

Französische Zwiebelsuppe

mit Weißbrot und Käse2 überbacken


Geschmorte Hirschkeule

an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne,

Pfifferlingen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen


Mousse au chocolat

mit Amarenakirschen und Schokoladen-Passionsfruchteis

Menüpreis € 26,80


mit unserer besonderen Weinempfehlung:


1 Karaffe (0,2l) 2015er Schwarzriesling -feinherb-

Weingut Sonnenhorf, 11,5%vol., Württemberg

Menüpreis € 30,80


Unser Fischmenü

Kürbis-Brokkoli-Süppchen

mit einer Garnele im Backteig


 

Steinhuder Hechtfilet

-aus dem Steinhuder Meer, praktisch grätenfrei-

an einer Zitronengrassauce mit gebratenen Paprikastreifen, geschmorten Kirschtomaten und zweierlei Reis 


Karamell-Crème mit Rumtopffrüchten

mit weißem Nougat-Eis

Menüpreis € 28,50


mit unserer besonderen Weinempfehlung:


1 Karaffe (0,2l) 2014er Riesling, trocken

12% vol., Weingut Sonnenhof, Württemberg 

Menüpreis € 32,50


Vorspeisen

Kürbisravioli

mit frisch geriebenem Parmesan an frischen Blattsalaten € 7,80


Steinhuder Rauchaal

auf Toast mit Sahnemeerrettich3 € 9,80


Rauchaal-Salat

mit Staudensellerie, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Essig u. Öl, Toast u. Butter € 10,80


Suppen

Tomatencrémesuppe

mit Sahnehäubchen

€ 5,00


Französische Zwiebelsuppe

mit Weißbrot und Käse überbacken

€ 5,00


Fischsuppe "Haus am Meer"

mit einer Garnele im Backteig

€ 5,80


Fleischgerichte

"Jägerschnitzel" (vom Strohschwein)

mit einer Pilzrahmsauce, Pfannenrösti

und kleinem Salat € 16,80


Medaillons von Schweinefilet (vom Strohschwein)

an einer tomatisierten Gorgonzolasauce

Babyspinat und Süßkartoffelgnocchi € 18,50


Pfeffersteak vom Rinderfilet

an einer feurigen Pfefferrahmsauce

buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 23,80


"Gutsherrenpfanne"

Medaillons vom Rind, Schwein und Maishähnchenbrust auf Bratkartoffeln mit Kräuterbutter,

buntem Gemüse und einer Pfefferrahmsauce € 19,80


aus heimischer Jagd

 

 

 

Geschmorte Hirschkeule

an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, Apfelrotkohl

und Kartoffelklößen € 18,50


Medaillons vom Hirschrücken

an einer Brombeersauce mit einer Preiselbeerbirne,

Steinpilzen, Wirsing und Mandelbällchen € 24,80


Fischspezialitäten

Steinhuder Hechtfilet

an einer Zitronengrassauce, gebratenen Paprikastreifen,

geschmorten Kirschtomaten und zweierlei Reis € 19,50


 

Zanderfilet in einer leichten Meerrettichkruste3

auf Rote Bete mit einer Rieslingsauce und kleinem Salat € 19,90


 

Fischteller "Haus am Meer"

Verschiedene gebratene Fischfilets und eine Riesengarnele an einer Rieslingsauce mit Frühlingszwiebeln,

Staudensellerie, Schmortomaten und Petersilienkartoffeln € 21,80


Unser besonderes Angebot

"Chateau Briand"

-doppeltes Rinderfilet, am Tisch tranchiert-

mit Pfifferlingen, buntem Gemüse, Cognac-Rahmsauce, Rosmarinkartoffeln

und einem Glas Rotwein € 54,00 (für 2 Personen)

(aufgrund der Zubereitungszeit bitten wir um Vorbestellung, ansonsten kann die Wartezeit 30 bis 45 Minuten betragen! Vielen Dank für Ihr Verständnis) 


Steinhuder Rauchaal

mit Brot, Butter und gemischtem Salat  € 17,80

mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat  € 18,80

mit Bratkartoffeln, Rührei und gemischtem Salat  € 19,80


Vegetarisch

Kürbis-Quiche und gebackener Schafskäse

mit Linsen-Lauchragout

gebratenen Rosmarinkartoffeln und Mesclun- Salat € 14,80


Kleinigkeiten für den kleinen Appetit

Frische Blattsalate mit Hähnchenbruststreifen

in einer Aceto-Balsamico-Vinaigrette mit Baguette € 8,80


Kleines Schweinesteak auf Toast

mit Kochschinken1,3, Ananas und Käse2 überbacken € 9,80


Bunter gemischter Salat

mit gebratenen Zanderstreifen, Toast und Butter € 11,80


Salate

Kleiner gemischter Salatteller

€ 3,00


Großer gemischter Salatteller

€ 4,00


Frische Blattsalate in Vinaigrette

€ 4,00


  

Lieber Gast,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind, aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie gekennzeichnet. Sie sehen das an der kleinen Zahl rechts oben. Diese Zahlen der gesetzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

Nr.1   mit Konservierungsstoff
Nr.2   mit Farbstoff
Nr.3   mit Antioxidationsmittel
Nr.4   mit Süssungsmitel Saccharin
Nr.5   mit Süssungsmittel Cyclamat
Nr.6   mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
Nr.7   mit Süssungsmittel Acesulfam
Nr.8   mit Phosphat
Nr.9   geschwefelt
Nr.10 chininhaltig
Nr.11 coffeinhaltig
Nr.12 geschwärzt

Entscheiden Sie selbst!
Alle Preise dieser Karte verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und des Bedienungsgeldes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.......am 23., 24. und 25. Februar 2018: "Fischmarkt"..........ab Mitte Februar: mediterrane Fischwochen.............ab Mitte März Lammvariationen............ 17. März 2018: Charity-Dinner (5-Gänge-Menü "Reise durch Kolumbien") ............08.08.18 Gartenkonzert mit Walt Kracht & Orchester und großem Grillbuffet........