Verehrte Gäste

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Menüvorschlägen. Bitte beachten Sie, dass wir die Zutaten für diese Menüs immer frisch bestellen, so dass wir Ihre Auswahl mindestens 1 Woche vor der Veranstaltung benötigen. Die Beilagen können natürlich nach Ihren Wünschen ausgetauscht werden.

Wenn Sie weitere Wünsche haben, können Sie gerne mit uns einen Termin für eine persönliche Beratung vereinbaren.

„Haus am Meer“- Menü

Tatar vom Steinhuder Rauchaal

in einer Schwarzbrotkruste

Klare Tomaten-Essenz

mit Scheiben von der Poulardenbrust

Zanderfilet im Kräutermantel

auf Gemüsestreifen mit Flusskrebsschwänzen, Dill-Senfsauce und Basmatireis

Rinderfilet im Ganzen gebraten und Schweinefilet in Senfkruste

an einer Portweinsauce mit Pfifferlingen, buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten

Crème bruleé 

-karamelisierte Vanillecrème- mit weißem Nougat-Eis 

3-Gänge-Menü (ohne Zander und Aaltatar) € 29.80

4-Gänge-Menü (ohne Zander) € 37.80

5-Gänge-Menü € 47.50


Frühjahrsmenü

Rucolaravioli

mit grünen Spargel, frischen Blattsalaten und Ziegenfrischkäse-Crumbles

Crémesuppe aus frischem Bärlauch

mit Fleischklößchen

Gekräutertes Wolfsbarschfilet

mit einer Parmesansauce und Safran-Spinat-Risotto

Lammrücken in der Kräuterkruste und geschmorte Lammkeule

an einer Thymiansauce mit einer Grilltomate, Speckbohnen und Kartoffelgratin

Hannoversche Welfencréme

 

3-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet und Rucolaravioli) € 27.70

4-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet) € 34.50

5-Gänge-Menü € 43.50


Spargelmenü

Frischer Spargelsalat

in Kräutervinaigrette mit Räucherlachs und frischen Blattsalaten

Spargelcrémesuppe

Frischer Schaumburger Stangenspargel

mit Knochenschinken, Schnitzel, Zander- und Lachsfilet, Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Erdbeer-Joghurt-Mousse

mit frischen Erdbeeren und Weiße Schokolade-Waldfrucht-Eis

 

3-Gänge-Menü (ohne Spargelsalat) € 29.50

4-Gänge-Menü € 37.-


Sommermenü

Karotten-Orangen-Chili-Suppe

mit Créme fraîche

Bandnudeln

mit Knoblauchgarnelen, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan

Gebratene Kräuterhühnchenbrust

mit einer weißen Portweinsauce, Grilltomate, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Mascarpone-Crème

mit Weinbergpfirsich und Pfirsich-Joghurt-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Bandnudeln) € 26.-

4-Gänge-Menü (ohne Kalbsfilet) € 34.50


Herbstmenü

Kürbisravioli

mit Salbei und frisch geriebenem Parmesan

Rahmsuppe aus frischen Pfifferlingen

Hirschroulade

auf glacierten Rosenkohlblättern mit einer Burgundersauce und Süßkartoffelgnocchi

Kalbsfilet im Blätterteigsäckchen

an einer Spitzmorchelsauce mit Romanesko - Röschen, Sauce Béarnaise und Herzogin-Kartoffeln

Rotweincrème

mit Orangen-Karamell-Kürbis und Zwetschgensorbet

3-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli und Hirschroulade) € 30.50

4-Gänge-Menü (ohne Hirschroulade) € 37.80

5-Gänge-Menü € 47.00


Adventsmenü

Pochiertes Kalbsfilet

mit marinierten Pfifferlingen und Mesclunsalat

Steinpilz-Bouillon

mit Steinpilzravioli

Ofenfrischer Gänsebraten

an einer Burgundersauce mit einem Bratapfel mit Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklößen

Lebkuchenparfait

mit pochierter Gewürzbirne, Rumtopffrüchten und Vanillesabayon

3-Gänge-Menü (ohneKalbsfilet) € 32.80

4-Gänge-Menü € 41.80


Wintermenü:

Entenmousse und Entenleberspieß

mit Walnuss-Feigen-Crunch auf BAbyspinat und Radicchio in Granatapfel-Balsamico-Vinaigrette

Samtsuppe von Apfel und Sellerie

mit Garnele im Backteig

Gebratene Perlhuhnbrust

auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln

Rehkeule und -rücken

an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kroketten

Mohnmousse

mit Backpflaumen in Cassis und Florentiner-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust und Entenmousse) € 30.50

4-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust) € 39.80

5-Gänge-Menü € 47.80


............ momentan: .......Frischer Zander aus dem Steinhuder Meer (nach Verfügbarkeit)..........ab sofort: frischer Schaumburger Stangenspargel.........ab Juni: Matjesvariationen und frische Pfifferlinge.......08.08.18 Gartenkonzert mit Walt Kracht & Orchester und großem Grillbuffet........im September: Hummer und T-Bone-Steak...........ab November: "Entenschmaus" Zwei Portionen zum Preis von Einer.......