Verehrte Gäste

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Menüvorschlägen. Bitte beachten Sie, dass wir die Zutaten für diese Menüs immer frisch bestellen, so dass wir Ihre Auswahl mindestens 1 Woche vor der Veranstaltung benötigen. Die Beilagen können natürlich nach Ihren Wünschen ausgetauscht werden.

Wenn Sie weitere Wünsche haben, können Sie gerne mit uns einen Termin für eine persönliche Beratung vereinbaren.

„Haus am Meer“- Menü

Tatar vom Steinhuder Rauchaal

in einer Schwarzbrotkruste

Klare Tomaten-Essenz

mit Scheiben von der Poulardenbrust

Zanderfilet im Kräutermantel

auf Gemüsestreifen mit Flusskrebsschwänzen, Dill-Senfsauce und Basmatireis

Rinderfilet im Ganzen gebraten und Schweinefilet in Senfkruste

an einer Portweinsauce mit Pfifferlingen, buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten

Vanille-Mousse mit karamellisiertem Lavendel

und Vanille-Kiwi-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Zander und Aaltatar) € 28.50

4-Gänge-Menü (ohne Zander) € 34.50

5-Gänge-Menü € 43.50


Frühjahrsmenü

Roulade von Zander und Rauchaal

mit einer Schaumsauce vom grünen Spargel

Crémesuppe aus frischem Bärlauch

mit Fleischklößchen

Gebratenes Kaninchenrückenfilet

mit Radicchio-Ravioli in Gorgonzolasauce

Lammrücken in der Kräuterkruste und geschmorte Lammkeule

an einer Thymiansauce mit einer Grilltomate Speckbohnen und Kartoffelgratin

Hannoversche Welfencréme

 

3-Gänge-Menü (ohne Kaninchen und Zanderroulade) € 26.-

4-Gänge-Menü (ohne Kaninchen) € 32.50

5-Gänge-Menü € 39.50


Spargelmenü

Frischer Spargelsalat

in Kräutervinaigrette mit Räucherlachs, Shrimps und frischen Blattsalaten

Spargelcrémesuppe

Frischer Nienburger Stangenspargel

mit westfälischem Knochenschinken, Schnitzel, Zander- und Lachsfilet, Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Erdbeer-Joghurt-Mousse

mit frischen Erdbeeren und Mascarpone-Eis

 

3-Gänge-Menü (ohne Spargelsalat) € 28.-

4-Gänge-Menü € 36.50


Sommermenü

Pochiertes Kalbsfilet

mit marinierten Pfifferlingen

Karotten-Orangen-Chili-Suppe

mit Créme fraîche

Gebratene Black-Tiger-Shrimps

mit Aioli und frischen Blattsalaten

Gebratenes Kräuterhühnchen

mit einer Rosmarinjus, mediterranem Gemüse und Schwenkkartoffeln

Vanille-Kiwi-Eis

mit frischer Kiwi und Joghurtmousse

3-Gänge-Menü (ohne Kalbsfilet und Black-Tiger-Shrimps) € 25.-

4-Gänge-Menü (ohne Kalbsfilet) € 32.50

5-Gänge-Menü € 40.50


Herbstmenü

Scheiben von der Barbarie-Entenbrust

an einer Preisselbeer-Ingwersauce und frischem Feldsalat

Rahmsuppe aus frischen Pfifferlingen

mit Kräutercrôutons

Kürbisravioli

mit Salbei und frisch geriebenem Parmesan

Kalbsfilet im Blätterteigsäckchen

an einer Spitzmorchelsauce mit Romanesco - Röschen, Sauce Béarnaise und Herzogin-Kartoffeln

Ananascarpaccio

mit Mangomousse und Vanilleparfait

3-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli und Entenbrust) € 28.50

4-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli) € 34.50

5-Gänge-Menü € 40.50


Adventsmenü

Getrüffeltes Rote Bete-Carpaccio

mit Ruccula und frischem Feldsalat

Bouillon von Waldpilzen

mit Steinpilzravioli

Hirschrücken in Nusskruste

auf einer Morchelrahmsauce mit Gnocchi

Ofenfrischer Gänsebraten

an einer Burgundersauce mit einem Bratapfel mit Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklößen

Créme brulée

karamellisierte Vanillecréme mit Stracciatella-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Rote Bete Carpaccio und Hirschrücken) € 28.-

4-Gänge-Menü (ohne Rote Bete Carpaccio) € 37.-

5-Gänge-Menü € 43.-


Wintermenü:

Rosa gebratenes Wildfilet

an frischem Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen

Steckrübensüppchen

mit Garnele im Teigmantel

Gebratene Perlhuhnbrust

auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln

Rehkeule und -rücken

an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kroketten

Mohnmousse

mit Backpflaumen in Cassis und Florentiner-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust und Wildfilet) € 28.-

4-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust) € 36.50

5-Gänge-Menü € 44.50


ab sofort: Entenschmaus: Ofenfrische Ente mit Beilagen für 2 Personen € 21,00.......gerne nehmen wir schon Ihre Reservierungen für Weihnachten entgegen (Öffnungszeiten: Heiligabend: geschlossen, 25.12.: mittags und abends, 26.12.:nur mittags)....Silvester: mittags geschlossen, 18.30 Uhr bis 22.00 Uhr: 4-Gänge-Menü..........vom 1. bis 12. Januar 2018: Betriebsferien