Verehrte Gäste
Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Menüvorschlägen. Bitte beachten Sie, dass wir die Zutaten für diese Menüs immer frisch bestellen, so dass wir Ihre Auswahl mindestens 1 Woche vor der Veranstaltung benötigen. Die Beilagen können natürlich nach Ihren Wünschen ausgetauscht werden.
Wenn Sie weitere Wünsche haben, können Sie gerne mit uns einen Termin für eine persönliche Beratung vereinbaren.
„Haus am Meer“- Menü
Tatar vom Steinhuder Rauchaal
in einer Schwarzbrotkruste
Klare Tomaten-Essenz
mit Scheiben von der Poulardenbrust
Zanderfilet im Kräutermantel
auf Gemüsestreifen mit Flusskrebsschwänzen, Dill-Senfsauce und Basmatireis
Rinderfilet im Ganzen gebraten und Schweinefilet in Senfkruste
an einer Portweinsauce mit Pfifferlingen, buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten
Crème bruleé
-karamelisierte Vanillecrème- mit weißem Nougat-Eis
3-Gänge-Menü (ohne Zander und Aaltatar) € 29.80
4-Gänge-Menü (ohne Zander) € 37.80
5-Gänge-Menü € 47.50
Frühjahrsmenü
Rucolaravioli
mit grünen Spargel, frischen Blattsalaten und Ziegenfrischkäse-Crumbles
Crémesuppe aus frischem Bärlauch
mit Fleischklößchen
Gekräutertes Wolfsbarschfilet
mit einer Parmesansauce und Safran-Spinat-Risotto
Lammrücken in der Kräuterkruste und geschmorte Lammkeule
an einer Thymiansauce mit einer Grilltomate, Speckbohnen und Kartoffelgratin
Hannoversche Welfencréme
3-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet und Rucolaravioli) € 27.70
4-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet) € 34.50
5-Gänge-Menü € 43.50
Spargelmenü
Frischer Spargelsalat
in Kräutervinaigrette mit Räucherlachs und frischen Blattsalaten
Spargelcrémesuppe
Frischer Schaumburger Stangenspargel
mit Knochenschinken, Schnitzel, Zander- und Lachsfilet, Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
Erdbeer-Joghurt-Mousse
mit frischen Erdbeeren und Weiße Schokolade-Waldfrucht-Eis
3-Gänge-Menü (ohne Spargelsalat) € 29.50
4-Gänge-Menü € 37.-
Sommermenü
Karotten-Orangen-Chili-Suppe
mit Créme fraîche
Bandnudeln
mit Knoblauchgarnelen, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
Gebratene Kräuterhühnchenbrust
mit einer weißen Portweinsauce, Grilltomate, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Mascarpone-Crème
mit Weinbergpfirsich und Pfirsich-Joghurt-Eis
3-Gänge-Menü (ohne Bandnudeln) € 26.-
4-Gänge-Menü (ohne Kalbsfilet) € 34.50
Herbstmenü
Kürbisravioli
mit Salbei und frisch geriebenem Parmesan
Rahmsuppe aus frischen Pfifferlingen
Hirschroulade
auf glacierten Rosenkohlblättern mit einer Burgundersauce und Süßkartoffelgnocchi
Kalbsfilet im Blätterteigsäckchen
an einer Spitzmorchelsauce mit Romanesko - Röschen, Sauce Béarnaise und Herzogin-Kartoffeln
Rotweincrème
mit Orangen-Karamell-Kürbis und Zwetschgensorbet
3-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli und Hirschroulade) € 30.50
4-Gänge-Menü (ohne Hirschroulade) € 37.80
5-Gänge-Menü € 47.00
Adventsmenü
Pochiertes Kalbsfilet
mit marinierten Pfifferlingen und Mesclunsalat
Steinpilz-Bouillon
mit Steinpilzravioli
Ofenfrischer Gänsebraten
an einer Burgundersauce mit einem Bratapfel mit Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklößen
Lebkuchenparfait
mit pochierter Gewürzbirne, Rumtopffrüchten und Vanillesabayon
3-Gänge-Menü (ohneKalbsfilet) € 32.80
4-Gänge-Menü € 41.80
Wintermenü:
Entenmousse und Entenleberspieß
mit Walnuss-Feigen-Crunch auf BAbyspinat und Radicchio in Granatapfel-Balsamico-Vinaigrette
Samtsuppe von Apfel und Sellerie
mit Garnele im Backteig
Gebratene Perlhuhnbrust
auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln
Rehkeule und -rücken
an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kroketten
Mohnmousse
mit Backpflaumen in Cassis und Florentiner-Eis
3-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust und Entenmousse) € 30.50
4-Gänge-Menü (ohne Perlhuhnbrust) € 39.80
5-Gänge-Menü € 47.80