Verehrte Gäste

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Menüvorschlägen. Bitte beachten Sie, dass wir die Zutaten für diese Menüs immer frisch bestellen, so dass wir Ihre Auswahl aufgrund von Lieferzeiten mindestens 1 Woche vor der Veranstaltung benötigen. Die Beilagen können natürlich nach Ihren Wünschen ausgetauscht werden. Wenn Sie den teilnehmenden Gästen unterschiedliche Gerichte zur Auswahl geben möchten, finden Sie Vorschläge in unserer "à la carte-Speisenkarte".

Auch unser Haus ist leider vom Fachkräftemangel in der Gastronomie betroffen. Bedingt durch fehlende Kräfte im Servicebereich und dem verschärften Arbeitszeitgesetz können wir bedauerlicherweise unsere Abendveranstaltungen nur noch bis 1:00 Uhr nachts anbieten.

Wenn Sie weitere Wünsche haben, können Sie gerne mit uns einen Termin für eine persönliche Beratung vereinbaren.

„Haus am Meer“- Menü

Tatar vom Steinhuder Rauchaal

in einer Schwarzbrotkruste

Karotten-Orangen-Chili-Suppe

mit Crème frâiche

Zanderfilet im Kräutermantel

auf Gemüsestreifen mit Flusskrebsschwänzen, Dill-Senfsauce und Basmatireis

Rinderfilet im Ganzen gebraten und Schweinefilet in Senfkruste

an einer Portweinsauce mit Pfifferlingen, buntem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kroketten

Crème bruleé 

-karamelisierte Vanillecrème- mit weißem Nougat-Eis 

3-Gänge-Menü (ohne Zander und Aaltatar) € 33.80

4-Gänge-Menü (ohne Zander) € 42,50

5-Gänge-Menü € 51.80


Frühjahrsmenü

Geräuchertes Doradenfilet

mit Sahnemeerrettich und frischen Blattsalaten

Crémesuppe aus frischem Bärlauch

mit Fleischklößchen

Gebratene Maishähnchenbrust

auf würzigem Süßkartoffelsalat mit Zitrone und Rucola

Lammrücken in der Kräuterkruste und geschmorte Lammkeule

an einer Thymiansauce mit einer Grilltomate, Speckbohnen und Kartoffelgratin

Rhabarberkompott mit Vanillecrème

und Erdbeer-Eis

 

3-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet und Rucolaravioli) € 31.80

4-Gänge-Menü (ohne Wolfsbarschfilet) € 39.80

5-Gänge-Menü € 48.50


Spargelmenü

Frischer Spargelsalat

in Kräutervinaigrette mit Räucherlachs und frischen Blattsalaten

Spargelcrémesuppe

Frischer Schaumburger Stangenspargel

mit Knochenschinken, Schnitzel, Zander- und Lachsfilet, Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Erdbeer-Joghurt-Mousse

mit frischen Erdbeeren und Limette-Erdbeer-Eis

 

3-Gänge-Menü (ohne Spargelsalat) € 34.80

4-Gänge-Menü € 42.50


Sommermenü

Klare Tomaten-Essenz

mit Scheiben von der Wachtelbrust

Bandnudeln

mit Knoblauchgarnelen, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan

Gebratene Kräuterhühnchenbrust

mit einer weißen Portweinsauce, Grilltomate, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Orangen-Mascarpone-Crème

mit Weinbergpfirsich und Mango-Sorbet

3-Gänge-Menü (ohne Bandnudeln) € 29.30

4-Gänge-Menü € 38.80


Herbstmenü

Dreierlei vom Thunfisch

- in Sesamkruste, mariniert und natur- mit Wakamesalat und Wasabimayonnaise

Rahmsuppe aus frischen Pfifferlingen

Kürbisravioli

mit Salbei und frisch geriebenem Parmesan

Roastbeef im Ganzen gebraten

an einer Spitzmorchelsauce mit Romanesko - Röschen, Navetten, Sauce Béarnaise und Herzogin-Kartoffeln

Heidelbeer-Mousse

mit Zwetschgenkompott und Weiße Schokolade-Waldfrucht-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli und Thunfisch) € 34,00

4-Gänge-Menü (ohne Kürbisravioli) € 43.80

5-Gänge-Menü € 49.80


Adventsmenü

Pochiertes Kalbsfilet

mit marinierten Pfifferlingen und Mesclunsalat

Steinpilz-Bouillon

mit Steinpilzravioli

Hirschroulade

auf glacierten Rosenkohlblättern mit einer Burgundersauce und Süßkartoffelgnocchi

Ofenfrischer Gänsebraten

an einer Burgundersauce mit einem Bratapfel mit Rosinen, Rotkohl und Kartoffelklößen

Zimt-Mandelmousse

mit karamellisierten Mandeln, Eierlikörsahne und Pistazien-Eis

3-Gänge-Menü (ohne Hirschroulade und Kalbsfilet) € 35.80

4-Gänge-Menü (ohne Hirschroulade) € 44.80

5-Gänge-Menü € 53.50


Wintermenü:

Carpaccio vom Rinderfilet

mit frisch geriebenem Parmesan und frischen Blattsalaten in Granatapfel-Balsamico-Vinaigrette

Champagner-Schaum-Süppchen

mit Spinat und gebratener Jakobsmuschel

Gebratene Barbarie-Entenbrust

auf Maronenrisotto und Trüffelschaum

Rehkeule und -rücken

an einer Wacholderrahmsauce mit einer Preiselbeerbirne, Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kroketten

Birnenmousse

mit Gewürz.Birne und Birnensorbet

3-Gänge-Menü (ohne Entenbrust und Carpaccio) € 33.80

4-Gänge-Menü (ohne Entenbrust) € 43.80

5-Gänge-Menü € 52.00


Liebe Gäste, aufgrund der Corona-Krise haben wir uns zum Schutz unserer Mitarbeiter schweren Herzens dazu entschieden, unser Hotel und Restaurant bis auf weiteres zu schließen. Sobald die Krise überstanden ist, sind wir wieder für Sie da. Unser Büro ist von Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:00 Uhr telefonisch oder per E-Mail erreichbar! ....................hoffentlich: ab Mitte April: Frischer Schaumburger Spargel....................1. Juli 2020 ab 19.00 Uhr: fetziger Jazz-Abend mit Live-Musik von den Blackpoint Jazzmen mit reichhaltigem Grillbuffet............ 19. August 2020 Gartenkonzert mit Walt Kracht............ + + +